5つ星のうち 2.0 3年間使用してのレビュー, 2013/12/22
レビュー対象商品: Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー [ Blue Battery カオス C5 ] N-60B19R (Automotive)
3年保証なのに3年で交換しました。
突然朝エンジン掛からなくなり車屋さんに来てもらい工場へ。
バッテリーチェッカーだと交換要、324CCA、ハズレ品。ラインナップでは上級グレードのはず。

交換前のバッテリーは湯浅製で7年間使いました。湯浅の給水タイプに比べ寿命は半分以下。
やはり同じ型でなら容量の小さいほうが長持ちするのでしょうか?
ダイナモは問題無いと言ってましたし。
もうパナソニックブランドは辞めてボッシュに変更。しかしボッシュは韓国製でした。このバッテリーを買う方は良く考えて買ったほうがいいです。
保証はどうなんでしょう?