5つ星のうち 3.0 初体験, 2015/12/18
レビュー対象商品: コロナ部品:替え芯(しん)SX-2270型用 石油ストーブ用
ストーブを2年間、灯油を空焚きしないまま放置。

灯油を新しくしても臭ってしまったので、芯交換を決行。

メーカーに問い合わせると、6000円!早速Amazonさんで検索して、1500円!即芯購入。

説明書が中に入っているので、作業は簡単。

SX-248ストーブで芯交換。

ビス6個ナット3個ケーブルをチョット外すだけ………。

芯を取り外す時だけ、灯油が染みこんでいるので、新聞紙を曳きビニール手袋を用意。

作業自体30分かからないで終わると思います。普段カバーがしてあり、中の方まで掃除が出来ないので、今回中も外側も綺麗に出来たので満足の行く作業でした。