Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 リール式からこの機種に替えました, 2013/11/1
レビュー対象商品: マキタ 芝刈機 刈込幅230mm MLM2300 (Tools & Hardware)
去年の秋に植えた芝が育ってきたので、張り切っていろいろ調べてリール式の方が
刈り上がりが綺麗だと思い購入して使い始めたのですが、一度通っただけでは刈り残し
が多く,同じ所を何度も繰り返し往復することになり、時間が非常にかかりました。
刃のすり合わせの調整で改善すると期待して、何度か試してみたのですが、とても
難しく(手で回転させながら摺り合わせを調整したつもりでも、電源を入れてみると
刃がぶつかって大きな騒音が出たり、逆に殆ど刈れなかったり)、5回使ったところで
諦めて捨てました。
その後、ロータリー式の当機に変えたところ、一度通った所は殆ど刈り残しがなく
綺麗に刈れ、時間も半分以下で終わるようになって喜んでいます。
それなりの値段を払って高級機を買えば、刈り上がりの綺麗さはリール式の方が
上だとは思いますが、低価格帯の機械はロータリー式の方が当たり外れは少ない
のではないかと感じました。