5つ星のうち 4.0 長持ちマントル, 2014/6/21
レビュー対象商品: ソト(SOTO) G'Z G-メタルランプ STG-00 (スポーツ用品)
コールマンのガソリンランタンを愛用していましたが、マントルはワンウェーものと諦めていました。
これはマントル交換の必要が無く、コンパクトで画期的なものです。
電池式に比べお手軽さや明るさは劣りますが、寒い時は暖かいので非常にいい。
逆に夏はテントの中がサウナに・・・・
注意すべき点が結構あります。

・説明書は必ず熟読し、手順を厳守する事。特にガスボンベの装着方法、点火時と発光時の空気調節が絶対に必要不可欠等、いきなりいじっても絶対使えない。(経験済み・・・・)
・形状的に明白ですが、トップヘビーになった細いガスボンベは、スタビライザーを装着しないと転倒しやすく、特にテントの中での直置きは安定が困難。わかり切ってるのにスタビライザー別売りというのは許せないので減点1。

これを押さえれば大丈夫です。
災害時にも威力を発揮してくれると思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/07/27 15:26:12:JST
だってあらかじめ持っている人だっていますよ。
そんなことで減点なんて。
‹ 前 1 次 ›

商品