5つ星のうち 5.0 最終到達モデルの1つ, 2015/11/19
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GW-M5610BC-1JF メンズ (時計)
G-Shockは調子に乗っていろいろなモデルを買って、とっかえひっかえ着けていましたが,BIG CASEがはやりの最近のモデルは大きすぎて、装着感がしっくりこなくなってしまった。行き着く先はやはり原点のデジタルORIGINのシリーズ。ノーマルなやつは安物モデルとぱっと見、見分けがつかず、オレンジのモデルを愛用しておりましたが、仕事に使うには、少しカジュアルすぎて抵抗がありました。いろいろ考えた末にたどり着いたのがこのモデルです。
■メタルコアバンド
装着感の良さは無敵レベル。プラスチックとのハイブリッドなので、圧倒的に軽くて丈夫。純粋なメタルでないので、冬も冷たくない。長さ調整もバネ棒外しで簡単。樹脂バンドのように馴染むまでの違和感がなくて、すぐにしっくりくる。このバンドは最高です。ただし、このバンドのモデルは数が少ないのが難点。
■反転液晶
見えにくいのは仕方ない。ただし、チープな感じがないし、見えにくいときはすぐにライトをつける。問題なしです。屋内や通勤では全く問題ない。屋外に出る時間が多い時には、気になれば別のモデルを着けましょう。気分転換になります。見た目には真っ黒なので、仕事用にはばっちり。あまり派手なG-Shockだと逆に仕事では浮いてしまうので、このくらいのシックな感じがちょうど良い。フォーマルな場所ではOCEANUSなどの時計に換えていますが,仕事用には今ではこのモデルオンリーです。カジュアルにも合いますので普段使いにもこれを着けることが多いです。
■最終到達モデルの1つ
バンド、液晶、オリジナルのデザイン等々究極のモデルの1つと思います。G-Shockは価格が安いので、これからも気に入ったモデルは買っていくとは思いますが、実際に着けるのはこのモデルが軸になっていくと思います。これ一本でオールマイティにこなせる究極のモデルです。