5つ星のうち 5.0 前モデルLP-E6は偽物が多いそうなので、こちらを購入。, 2015/1/25
レビュー対象商品: Canon バッテリーパック LP-E6N (Camera)
EOS7Dの中古を買ったが、付属のバッテリーLP-E6が一段階劣化との表示が出たので、
最初は同形式のLP-E6を買おうとAmazonで調べた。すると・・・。
2015年1月現在Amazonのマーケットプレイスで売られている前モデルLP-E6は、
非常に偽物が多いとのレビュー多数。
数百円の差だし、7Dのファームは最新になっており、こちらのLP-E6Nも使える
との事で、Amazon本体から購入。
純正品として売っているからと言って、本物だとは限らないのがマーケットプレイスの
現状である。多少高くとも、大切な愛機の為には、Amazon本体からLP-E6Nの購入を
お勧めする。もちろん7Dで確かめたが、シリアル番号も認識するし、性能も全く問題
ありません。

商品