5つ星のうち 2.0 外れじゃないが、決して当たりじゃいテント, 2014/6/5
レビュー対象商品: サウスフィールド ツーリングドームテント (SF1200TD) (1~2人用) グリーン (その他)
こちらの前モデルを使用していました
買い替え時に同ブランドの2〜3人用に買い替えましたが
サイズ以外は殆ど違いはありません

設営時の面倒さがかなり解消されていて慣れれば5分程度で出来てしまいます
価格も2〜3人用より安いのでこちらでも十分満足できますが
2014年になってから(消費税UPに合わせてか?)
価格が2,000円も上がりました

追記
 やはり売れなかったのか以前の価格に戻ってますね
 この価格ならとりあえず始めてみようって人に
 最初のテントとして勧めてもいいですね
 私も10年ほど壊れるまで使ってました
 しかし
 近所の実店舗では値上がりしたまま…

同ブランドの製品は皆、値上がりしました
以前の価格ならコスト的にもお勧めできたんですが
現在の価格帯ならもっと高機能の(ベンチレターなど)他社製品が在るので
これから購入しようとする人には胸を張っておすすめできません

これからキャンプツーリングを始めるなら以下がおすすめです

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) リベロツーリングテント[2人用] M-3119
BUNDOK(バンドック) ツーリングテントAグリーン×Wベージュ [1‾2人用] BDK-17
North Eagle(ノースイーグル) イーグルツーリングドームIINE165 [1人用]