5つ星のうち 3.0 使い方によって、評価が分かれるかも, 2014/9/24
レビュー対象商品: バイクパーツセンター アドレスV125 フロントフォーク左右セット サスペンション 5019 5019 (Automotive)
ここのレビューを見てから購入しました。買った理由は、妻のV125のオイルシールが破損し、
それの代替え品として・・・。 初めはバイク屋へ・・と思いましたが後期型のため、
15000円ぐらいかかるといわれ、安いこれにすることにしました。

取り付けについては、インナーカウルの中央部に「ハの字」に切り込みを入れ、
完全に切り離さず、カウルをめくり上げながら作業しました。
中央に切り込みを入れることで、ハンドルを切れば両方のサスにアクセスできます。

取り付け後に、国道を含めて試し乗りしましたが、「低評価」してる人の気持ちも
理解できました。 バネが弱いのか、スピードが乗ってくると、小刻みな突き上げ感を感じます。
通勤快速仕様で、常に60キロ付近やそれ以上で巡航するような人には「向かない」商品かと。

ただ、うちの妻のように、出しても60キロ。
その辺をチマチマ走ってるような乗り方ならば、プライスの関係もあり満足な商品ではないでしょうか。
現に、妻に乗り心地を聞いてみましたが、「別に普通じゃん」との事でしたw