5つ星のうち 5.0 持ち運び型の簡易プレゼン用としては最高です, 2015/7/26
レビュー対象商品: CANSAY nu board (ヌーボード) A3判 NGA302FN08 (オフィス用品)
小型のホワイトボードなら、100円ショップでも購入できる。
少し大きめのサイズでも、200円とか300円で購入できる。
しかし、記入面がむき出しだから、持ち運びは面倒。
できれば、記入できる面は複数あった方が良い。
そう考えると、落ち着く先は、この「nu board A3」だ。

ホワイトボードは、ノートよりも少々大きな文字で書く。
ペン先も潰れて、大きな文字になりやすい。
A4型だと、メモ程度なら良いけど、どうしてもスペースが不足。
その点、A3なら広げればA2ですよ!プレゼンだけでなく、
簡単なチームミーティングでも問題なし!
少々大げさかもしれないけど、先のとがったペンを使えば、
ワールドカフェもできなくはない。

欠点は、A4型と同じく「リング」という邪魔者だけ。
これがあるので、立てられるし、大きく使えるのだが・・・
メリットが、デメリットにも繋がっているので、そこは我慢ですね。

ホワイトボード用のクリーナーで綺麗に消えますが、
少々時間がたっても、ウェットティッシュでこすれば、消えないこともない。
私は珈琲ショップの紙のフキンを、水で濡らして消すこともあります。
特に支障はありませんので、消えにくいという心配は不要だと思います。

商品

レビュアー

手帳の達人
(VINE®メンバー)    (トップ1000レビュアー)

場所: 神奈川県川崎市

ベストレビュワーランキング: 984