5つ星のうち 5.0 10日間のアメリカ旅行で日本人としてのアイデンティティを示せた, 2013/10/14
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】日本国旗 ピンバッジ (おもちゃ&ホビー)
四角形のは良く見ますが、たなびき形式のが気に入りました。外国ではアジア系・東洋人は、我々が西洋系の人々が皆同じに見える野と同様に、中国・朝鮮系などなど全て同じに見られることが多いです。このバッジでそれとなく識別できて、話しかた、接し方が本来の日本人として丁重に遇してくれました。旅行間に、ホテル、買物、観光、食事・・・等で気分を害する様なことは全くなく、それとなく日本人のアイデンティティが示されて大変良かったです。2020東京オリンピック開催地決定とも相まってフレンドリーに接してくれました。有難うございました。