5つ星のうち 3.0 こんなもんかな?, 2011/11/24
レビュー対象商品: シーマ・ラボラトリー 地デジ対応9インチポータブルDVDプレーヤー CPDP-T950 (エレクトロニクス)
一人用のDVD再生用と車の移動用ワンセグTVとして購入しました。
デザイン・大きさはまあまあ気に入っています。
画質はイマイチ
 ワンセグは言うに及ばず、DVDもフルセグあまり良くないです。
 文字はにじんで見えにくい。こんなものかなと半分あきらめ・・。
音質
 スピーカーの音はもともと期待していなかったけれど、安物の小型ラジオかな。
  最悪なのがイヤホンから聞こえる音です。機械には詳しくないけど、ハム音のような
 ブーンという音がします。特にACアダプターを取り付けるとかなりひどくなり、
 画面のON/OFFがあるので、OFFにすると少しは減ります。
 もっともOFFにしたのでは、観られないので意味がないですが・・
 さらに、ブーンという駆動音もします。
  もともと、夜使用することが多いので、機械音?や雑音が多いのは残念です。
ワンセグ感度
  お風呂用のTVや携帯電話より感度が悪いです。
その他
 キーを押してからの反応は全体に遅いです。
 DVDの再生は電源を切ると、再生位置が元に戻ります。途中から観られるといいのですが・・
 また、停止をしてもディスクが回転しています。