5つ星のうち 5.0 参考程度に読んでください…, 2015/9/14
レビュー対象商品: ルルド マッサージクッション コードレス AX-HL248 ラズベリーピンク (ホーム&キッチン)
ラズベリーピンクを購入しました。落ち着いた色ですが、可愛さも兼ね備えた感じの色でとても良かったです。デザインも細部までこだわっているのがわかりました。マッサージは思っていたよりは圧力が小さめでもう少し強い方が効き目があるのでは?とは思いましたが、寝転んで使ったり、背中でクッションを押すと丁度良い感じでした。しかし、母と父はもっと強めのマッサージの方が良いと言っていました。
そこで、他の方のレビューも参考に他社の製品(クッションマッサージ)と比較してみると、弱めのマッサージが良い方はルルド、強めのマッサージが良い方はオムロン、より本格的なマッサージが良い方はドリテックが良いと思います。なぜ、ドリテックがより本格的なマッサージかと言うと、ルルドとオムロンはもみ玉は4つ、ドリテックはもみ玉6つだからです。