5つ星のうち 4.0 わるくなかったがサヨウナラ・・・そして再度購入, 2015/10/16
レビュー対象商品: ASUS MeMO Pad 7 LTE モデル ( Android 4.4.2 / 7 inch / Atom Z3560 / eMMC 16GB / 2GB / LTE対応 / microSIMスロット / ブラック ) ME572CL-BK16LTE (Personal Computers)
2015年3月に購入し10月にこわれました。画面が真っ暗のまま何も表示されなくなりました。
この半年間、ビックSIMを使い快適に使用していただけに残念です。
さて、故障したので当然サポートに連絡して状況を伝えました。保障期間内であり、修理するということで、翌日に日通の人がモノを受け取りに来ました。そして2日後、先方から連絡が入り、基盤の故障でありパーツが届くのに1ヶ月以上かかりそうだとのこと。そこで提案としてうけたのが2案。案1は返金。案2は本体交換。本体交換の場合、保障期間は従来どおり(購入時点からの保障期間)ということだったので返金を選択しました。わるくない提案だと思います。
半年で壊れたのはとても残念ですが、サポートは噂できいていたのとは違い好印象でした。
値段も下がったし、懲りずにまた買うかもしれません。

----- その後 -----

返金額は19日後に指定した口座へ入金されました。2週間くらいと聞いていたので、ちょっと心配になってきたところだったのですがちゃんと返金され一安心。
ということで、懲りずにまた買いました。amazonで注文したら翌日に届きました。
すぐにandroid5.0にして快適に使用しています。主にマンガを読んだり、amazonプライムの映画を見たりしています。これらはスマホだと厳しいのでやっぱりタブレットの出番です。画面はとてもきれいでガラス面はかなり強固そうです。なので保護シールは付けていません。
microSDは、無名ブランドの64GBのものを使用しています。
モノとしてはとても気に入っています。また、こわれませんように!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/09 23:20:20:JST
Amazon Customerさんのコメント:
4か月前に全く同じ故障で修理にだし直ったと思ったら今週また同じ症状に陥った者です。返金対応もあるんですね、明日電話して聞いてみようと思います!
‹ 前 1 次 ›