5つ星のうち 5.0 デカいタブレットが欲しければ必然的にコレ, 2015/10/18
レビュー対象商品: Lenovo タブレット YOGA Tablet 2 Pro(Android 4.4/13.3型ワイド/Atom Z3745)59429467 (Personal Computers)
長所
・13.3インチの大画面
 漫画を見開きで読んでも少年漫画の単行本くらいの
 大きさがあるので画面を小さく感じません
・バッテリーの持ちが良い
 大画面タブレットはバッテリー持久力がネックですが
 書籍を読んだり音楽を聴く程度なら1日余裕で持ちます
 充電時間は付属の電源を使って0%からフルチャージまで3、4時間程度は必要です
・マシンスペックが高く、タブレットで可能な事は全て可能
 動画もゲームもバリバリ動いて何でもござれ
 マシンパワーを必要とする処理もモノともしません
・ネットにもサクサク繋がってフラストレーションなし
・専用のケース(別売り)がある、高級感が出るので必須

短所
・デカくて重いので取り回しは悪い(カバー込みで1.8kgくらい)
 8インチや10インチのタブレットと比べてカバンから気軽に出し入れが出来ない
・プロジェクターは玩具レベルなんで期待しない事
 ぼんやりした映像なのに物凄くバッテリーを食う
・ネットはWifiのみ、SIMカードとかは入らない
・内部の空き容量は実質26GB
 マイクロSDカードは32GBまでは普通に認識して使える
 64GBはFat32によるフォーマットが必要、それ以上の容量は不可
 基本性能から考えると使える容量が少ない
 一応マイクロSDカードのスロットの隣に、もう1枚収納できる空きスペースがある

7インチがメモ帳、10インチがノートサイズとすると
本品はスケッチブックくらいの大きさです
現状13.3インチのタブレットでキチンとした性能で手頃なのが
本品しかなく、対抗馬が居ません。
本品以外の13インチは3~4倍の値段を覚悟する必要があります。

漫画を見開きで読む為に買ったけど、ネットでも動画でもゲームでも
思った事を、思った通りに出来るんで快適なタブレットです。