Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 商品には満足です。, 2015/7/6
レビュー対象商品: ピジョン さく乳器 電動 First Class (Baby Product)
姉は手動の商品を使っていて、「手がだるくて辛い」「ケチらず電動を買えば良かった」と言っていたので、
私の母乳が順調に出るようならば、その時は電動を買おうと決めていました。
そして出産後、産院に入院中から順調に母乳が出始め、産院でも搾乳機を使用していたので、電動搾乳機の購入を決断。

産院ではメデラの医療用を使用していて、評判通り快調に搾れました。
でもメデラはお高いので却下し、リーズナブルなピジョンを選択。
ピジョンの電動搾乳機は2種類ありましたが、性能の良いメデラ(しかも医療用)を使用した後だったことと
Amazonでお安くお買い得になっていたので、こちらの「ファーストクラス」を購入することに。

実際使ってみて、産院で使っていたものと比べると
同じ量を搾乳するのに、メデラ(医療用)では5分だったのが、こちらでは10分かかります。
実際、病院でメデラの搾乳機を使用する際、「5分を目途に」と言われたのに対し、
こちらの商品の説明書には「10分を目途に」とありました。
けれど、医療用と家庭用の違いや、お値段の違いを考えると納得できる差だと思います。

搾乳自体は、問題なく搾れています。
最初の1ヵ月は、ベビのミルクを飲む量が少ないため、ヘビロテで飲み残しを搾乳し、
2ヶ月たった今は、飲みムラがあるので、少ししか飲まなかったり、片方だけで寝ちゃったりした際に搾乳しています。

搾乳の強さや速さの調整ができるので、それぞれの方のお胸の状態に合わせて選択できるので、安心だと思います。
(ちなみに私は、強さ:弱いほうから2段階目、速さはMAXで使用しています)
搾乳時間も表示されるので便利です。

搾乳中の音についてですが、「静音」とまではいきませんが、
私は授乳中に、同じくAmazonで購入したCD「KIDS BOSSA」を小さい音でかけていて
これをかけたままで搾乳すると、ほとんど気にならない程度です。
一度、CDの音なしで搾乳していると、ベビーベッドで寝ているベビが起きちゃいましたが、
CDをかけてだと、起きたことはありません。

この商品を購入して大満足です。
当初、元がとれないかも・・・と思ったりもしましたが、十分満足して使用できているし、元も取れていると思います。

それなのに星が4つなのは、配送予定日から遅れて商品が届いたためです。
翌日配達だったので迷わず退院日に注文したのに、1日遅れて届いたので、一晩、手で搾乳をする羽目になり
ただでさえ授乳で寝不足なのに、大変でした。
配送業者の対応も不誠実で、オペレーターは謝ってくれましたが、担当者の人からの謝罪の言葉は一切ありませんでした。
謝罪されても意味はないのだけど。
Amazonで商品を購入して配達が遅れたのは後にも先にもこの時だけで、とても残念です。