5つ星のうち 1.0 買ってはいけない, 2015/10/7
レビュー対象商品: GREEN HOUSE MP3/WMA対応デジタルオーディオプレーヤー 「kana RS」 (8GB) レッド GH-KANARS-8GR (エレクトロニクス)
曲順が、ファイルがコピーされた順かIDタグ順になってしまうので、フォルダごとまとめてコピーするとOSの仕様によりバラバラになってしまいます。さらに、半角カナが文字化けしてしまうため、WindowsでCDを取り込んだ時に自動で付いたファイル名をいちいち修正する必要があり、非常に手間がかかります。
せっかく広い液晶画面があるのに、曲名が端の方の狭い範囲でスクロールしながら表示されたり、左右ボタンでカーソルが上下に動くなどインターフェースの設計も悪く、動作もかなりもたつくことがあります。
さらに音質が悪いだけでなくボタンを押すたびにひどいノイズが入り、「とりあえず音が聞こえればいい」程度の性能しかありません。
おまけに新品のはずなのに操作パネルが傷だらけ、液晶の保護フィルムも傾いていて、まるで返品された物を再出荷したようにしか見えない状態でした。
これはおすすめできません。値段相応かもしれませんがひどすぎます。