5つ星のうち 5.0 多くのウクレレのLow-G化には標準的弦, 2014/10/6
レビュー対象商品: Famous アランフェス ウクレレ弦 シルバー巻きLow-G弦 単品
ウクレレのLow-G化用の弦には、この巻き線弦のほかにフロロカーボン弦などもありますが、ボディサイズの大きなコンサート ウクレレではフロロカーボン弦は低音が鳴りすぎて全体のバランスが崩れます。そのせいかプロのウクレレ奏者はKAMAKAでも巻き線弦を使っています。KAMAKAの場合はG弦だけが白く目立つので嫌なのですが音色のために巻き線弦を使います。その意味ではこの巻き線弦は標準的弦と言えるでしょう。特にボディがマホガニー材のウクレレ(FENDERなど)の場合は他に選択の余地が無いでしょう。