5つ星のうち 5.0 任天堂さんまたこういうの作って下さい, 2011/6/12
レビュー対象商品: とっとこハム太郎3 ラブラブ大冒険でちゅ (Video Game)
きっと「ハム太郎」の対象年齢よりは少し上の、小学生高学年にものすごくハマりました!
今は19歳なんですが(笑)今やっても楽しめました難易度がそこそこ高いので、普通にゲームとして楽しいんです。
神ゲーと書かれている方がいますが、まさにそれだなと思います。
しばらくやってみれば分かります。

アニメは子供向けですが、ゲームは高学年ぐらいからじゃないと話理解できないんじゃないかと思う内容です。
大人になっても思わず吹き出す・ニヤリと出来ちゃうネタがあったりだとかハムの体をくんかくんか(嗅ぐ)した時のハムちゃん達の反応が凝っていたり、恋模様もちょっとリアルだったり本当面白いです。
「ハム太郎でちゅ」放送されてるし、もし新作ゲームが出るとしたら2や3みたいな、こういうのをまた作ってほしいなあ…

商品

レビュアー