5つ星のうち 5.0 15年の時を経て完全版が復活, 2015/7/12
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダークウガ トライチェイサー2000 約170mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
ベース車両であるパンペーラ250はスペインのガスガス社が生産していたレース向けのバイク。当時のスタッフの強い意見で輸入され採用が決定された経緯がありました。このバイクのおかげで数々の名バイクアクションシーンが生まれました。真骨頂クウガと魂ステージがあれば、劇中の印象的なアクションシーンが再現可能です。現代の技術水準で一般発売されたことに感謝です。製品はパンペーラ250の特徴を捉えており、撮影用ヘッドのウィンカー、ヘッドライトはクリアパーツ。魂ステージとの接合は別パーツを使用するので本体に無骨な穴はありません。最近のライダーバイクのメーター類は塗装がオミットされていますが、今回は確りと再現されています。後部サスの可動再現、ハンドルと前輪の連動可動、真骨頂クウガ用の握り手も付属しています。バンダイの開発スタッフの愛情が感じられるお勧めの逸品です。サイレンサーと呼称される後部のアンテナ状のパーツは着脱可能ですが、硬質プラスチックなので破損に注意が必要です。