5つ星のうち 5.0 使い勝手がいいです, 2014/12/17
レビュー対象商品: 象印 1枚ホットプレート 平面プレートEA-BD10-TD (ホーム&キッチン)
ホットプレートを新調しようと考えて量販店で本商品を購入しました。加温も早いし熱量も十分なので、焼肉など焼き具合や焼きの早さに不満なく楽しむことができています。平面プレートは比較的軽量で脱着が簡単です。本体ガード(受け皿の部分)は少し頼りない感じの樹脂ですが、平面プレートとともに洗浄が簡単です。平面プレートと本体ガードの間に入るヒーターセット部分には、ハードな焼肉をしてもあまり汚れることがなく軽く拭き取る程度で済みます。とても使い勝手が良いので満足しています。電源ケーブルが長いのも良いです。しっかりたわみがとれるので足をかける心配が少なくて済んでいます。上位の EA-BH20 や EA-BP30 も考えていたのですが、たこ焼きプレートは、そんなに頻繁にたこ焼きを作らないし、焼肉プレートの波板は魅力的だったのですが、BD10の平面プレートは平面と言いながら適度な凹凸があるのでこれで十分、ということで本商品にしました。実際、我が家としては最大5人で、食べ盛りの子供達が焼けた端からどんどん食べてしまうので焦げ付くような暇もなく十分でした。以上