5つ星のうち 5.0 夢中に注意♪, 2011/8/17
レビュー対象商品: TESCOM 毛玉クリーナー KD556-A ブルー (ホーム&キッチン)
毛玉は冬だけのものではありません。
お家で洗濯できる「綿100%」素材が大好きな私ですが、
夏服は洗濯回数が増えるためか、衣類に毛玉がついて困っていました。

そんな衣類に毛玉クリーナーを使ってみた結果・・・
取れるわ取れる。
毛玉が付いてざらざらしていた衣類がさらさらの肌触りに♪

コードレスで軽いので動きやすい。
グリップも握りやすくて疲れません。
子供さんでも使いやすいのではないでしょうか?

お手入れもとっても簡単で分解もしやすく、
暫くは毛玉を取り付かれたように取ってそうです。

使用上の注意としては
・商品が手元に届く際には単三電池を2本用意しておく
・掃除の際は無風状態で
・風合ガードを上手に利用してカッターの状態を生地に合わせる
・やりすぎに注意
というところでしょうか??