5つ星のうち 5.0 思いっきりハンマーコネクト!!‼︎, 2015/8/1
レビュー対象商品: 超合金魂 勇者王ガオガイガー GX-69 ゴルディーマーグ 約210mm ABS&PVC&ダイキャスト製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
これはスゴイ!何がスゴイかと触っていて鳥肌が止まらない状態でありまして...
どの形態も破綻なくキレイにまとまっており、かといって変形も複雑ではなく、率直にかっこいいと言える!たしかに遊び始めは各箇所で固いところなど(分離時のツメとか)ありますが、繰り返し遊ぶうちにいい塩梅になってきます。そんなことよりゴルディが本当に無骨で男前。それが合金トイで目の前にそのまんまいるのだから なんと言いましょうか、この興奮を文章で伝えるのは難しい...! 子供の頃、劇中初見でハンマーコネクトを見たとき「ロボ丸々腕かい!滅茶苦茶やな‼︎」と思っていたのが現在、立体物で、しかも劇中まんまのハンマーコネクトができるなんて... 稚拙なレビューで恐縮ですが、やべぇスゲぇしか言葉が出てきません。ホント、いいものです。