5つ星のうち 5.0 安心して練習できます, 2012/2/19
従来は練習中に気がついたことを譜面に書き入れるとき、楽器を一時床に置いたり椅子に立て掛けていました。しかし、不安定さから楽器に傷を付ける危険性がありました、HERCULES DS571BB ヴァイオリン/ヴィオラ用スタンドは肩当てを付けたままでしっかりとホールドしてくれます。楽器を立て掛けると楽器の重みでネック部分が自動的に固定され、華奢にみえる三脚部分もしっかり楽器を支えます。私はヴィオラを掛けてますが問題なく使用できます。また、弓を掛けられるので便利です。これで安心して練習できますし、休憩中もスタンドに立て掛けておけば安心して楽器からは離れられます。

在庫切れ
レビュアー