5つ星のうち 4.0 おもしろいタイプのタップですね。, 2011/7/26
レビュー対象商品: サンワサプライ サージガード内蔵 パワータップ 2P 7個口 マグネット付き TAP-MG27FN (Personal Computers)
2つだけ常時通電ということで、解説にもあるようにモデム・電話機をつなげています。
残りの5つには充電器関係を付けて必要に応じて入り切り。

ただ抜き差しが堅い!
他にエレコム・ELPA使ってますが、あきらかに堅いと思います。

最近のトレンド(?)としては、ACアダプターには1個口or3個口延長コードをつけて、
それからタップにつなぐのが基本となってるので、
100円で0.5〜1.0mの延長コードを買ってきてつけています。
そうすれば隣同士じゃまにもならないし、抜き差しもそう難しくはなくなります。
ACアダプターやエネループなどの充電器の直付けは避けたほうがいいです。

あと1つ
全体スイッチタップのスイッチはこれみたいに、コードとは逆側にあったほうが使いやすい。
これはエレコム製品とは全く逆で、エレコムはほとんどコード側にある。
机の上などに縦にして使う時はどうしてもコードを奥側にまわすため、
エレコムだとスイッチが向う側になってしまう。非常に押しづらくなる。
もしかしたらもうひとつ買って今のと交換するかも。

もう1つ。
パッケージが普通のビニール袋だったので、返品ものかと思いました。
普通何らかの箱っぽいものに入ってますが、これはこれが基本みたいですね。^^
まあ、ごみになるのでこれで十分ですけどね。↑に説明もあるし。