5つ星のうち 4.0 フローリングの保護に, 2013/3/4
レビュー対象商品: ウルトラタフコートワイパーセット (ヘルスケア&ケア用品)
子どもが乗用玩具で廊下を走り回るので丈夫なワックスを使う事にしました。
本来は新築の最初の施工に向いているワックスですが、下地処理を丁寧に行い二度塗りしています。
塗り心地などは同じリンレイ社のオールワックスなどと同じでした。室温が低かったのでサーキュレーターを使って乾燥させましたがムラなどにはなりませんでした。

施工後は滑ったりもせず丈夫な皮膜が出来たようで、フローリングの保護が期待できると思いました。
ウォーターサーバー周りは同社のリンレイ 防水タフコート 1Lで塗り分けしています。

付属のワイパーは掲載写真と違うのですが、オールワックスモップと同じものが付属していました。

商品

レビュアー

弐穀米
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)

場所: ちば

ベストレビュワーランキング: 47