5つ星のうち 3.0 スピーカーとの相性が良ければ、びっくりするほど音が良くなります, 2012/8/3
レビュー対象商品: audio-technica ハイブリツドインシュレーター 6個1組 AT6099 (エレクトロニクス)
最初は、BOSEのAM5に使用するために購入しましたが、
ほとんど音の違いを感じられず、JBLのCONTROL1に使用してみたら
びっくりするぐらい良い音になりました。

具体的には、高音の抜けが良くなり、音の解像感が上がり、
定位も良くなりました。価格帯がワンランク上のスピーカーの
ような鳴りになりました。

audio-technicaの場合、インシュレーターの製品説明に、
設計コンセプトのようなものが必ず載っていますので、
それを参考に、自分のシステムをどう改善したいポイントと
製品コンセプトができるだけ一致するものを選択するのが
コツみたいです

以下、アマゾンで扱いがあるaudio-technica製のインシュレーターの
設計思想をまとめてみました

AT6087  美しくはっきりとした中低域と滑らかなで聞きやすい音質
AT6089CK 明るい音色とはっきりした音像
AT6089FT やわらかい音色と広がりのある音像
AT6091  厚みのある低域を実現
AT6098  明確な定位と抜けの良い低音を実現
AT6099  明確な定位と伸びる高域、厚みのある低域を実現