5つ星のうち 4.0 画面は、綺麗に映りましたが…(2015/05/04追記)(2015/05/05再追記), 2015/4/23
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】VGA to HDMI 変換アダプタ (エレクトロニクス)
残念ながら、音はダメでした。ノートPCから32型液晶TVにきれいに画面を映すことができ、良かったのですが、手持ちのオーディオピン2組を取り替えて繋いでみましたが、どうしても音は出力されませんでした。原因は不明です。別のPCでも試してみましたが×でした。製品固有の不具合のようでした。
(2015//05/04追記)
変換アダプタがどうしても必要なことから,別のショップで再度,購入。今回は,映像はもちろんのこと音も出ました。やはり,上記の不具合は製品単体の固有の問題のようです。ただし,今回の製品(写真右側の薄いブルーの方)は,パッケージの色が薄かったり,inputやoutput,ミニUSBの位置がすべて逆配置になっていたりして,まったく別の製品なのか,単なるバージョンの違いなのかは不明。星3→星4に変更します。
(2015/05/05再追記)
win7のほか,linux系のOS(puppy571jp,konalinux light2.3,ubuntu14.04等のディストリ)でも試してみましたが,映像,音声ともにきれいに出ました。コスパは高いと言えます。