5つ星のうち 4.0 性能は問題なし 安定感が多少不満, 2011/4/28
レビュー対象商品: ELECOM 電子式VGA切替器(2ポート) DTSP22-VGA (Personal Computers)
詳細は仕様・他の方のレビューを見てください。私のような素人の方が知りたいであろう事を記入します。

イメージ写真をもとに説明します。

切替スイッチは、上部中央のグレー部分2か所。その両サイドの黒い部分は、4ポート製品用だと思う。(押せません)
そのスイッチと、正面ロゴ(DTSP22-VGA)の間に使用中のスイッチを表すLED(オレンジ色・3ミリ丸)が点灯。明るさは抑え目です。
真裏に差込口(VGA=Dsub15pin)が3口(入力2、出力1)。右端に電源スイッチ。(当然、電源スイッチを切るとモニターが映らなくなる)

下部は、後列2か所が滑り止めのパッキン?のようなゴム(5ミリ位の丸型)前列2か所は壁掛け時計を掛けるような大きい丸から小さい丸になる引っかけるような仕様。
(説明悪いですね。。。)多分、ケーブルに引っ張られて、前が浮いてしまうのを防ぐためです。
外観は写真のまんまの色です。
使用していない方のスイッチを押すと、使用していた方は切れます。

あとは使用した感想を書きます。

単純な切替機だとノイズ等の心配がありますが、さすが増幅回路内蔵の電子式です。全く気になりません。1920×1440ドットも十分すぎです。
☆4つの訳は、上記した配線による前面が浮いてしまうこと。奥の壁に寄せると浮いてしまうので、20センチ位壁から離して使用しています。

商品

レビュアー