5つ星のうち 5.0 BOSE PLS-1410からの買い換えです。, 2013/1/15
レビュー対象商品: ONKYO CDプレーヤー シルバー C-7030(S) (エレクトロニクス)
主にモダンジャズを聴いています。
BOSEが10年目を迎えてCDを読み込まなくなり、いろいろ調べても、修理できないことはないようですが、買い換えを決意。
最初は、レシーバーとセパレート型、どっちにしようかと悩みましたが、D社のPMA-390RESPと組み合わせて購入しました。
スピーカーは、4312Mです。バナナプラグも初めて購入しました。
エントリーモデルとはいえ、ピュアオーディオの製品です。さすがにレシーバーとは異なり、サイズも重さもそこそこあり、重厚感があります。CDトレーも静かにスムーズに作動します。最初の読み込みに、若干のシュルシュル音が出ますが、気にはならないレベルです。
リモコンは、ちゃっちいです(笑い)
BOSEの音に比べると(アンプの影響も当然あるのでしょうが)、非常に繊細で、素直な音に聞こえます。BOSEでは、ボリュームを上げると、「音圧」というか何というか、ものすごい圧迫感のような迫力があったのですがそのかわり、聴いていて疲れたことも事実でした。
そのことは、巷間いわれるように、BOSEはジャズの熱気を表現するのが得意だという意味なのでしょうか。
この製品では、それがありません。音量を上げても聞きやすいのです。もう少し聴き込んでみたいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/03/07 9:34:23:JST
えだちゃんさんのコメント:
BOSEについてですが愛着があるなら(多少お金がかかっても修理する気があるなら)株式会社 PROSHOP A&Pさんやs、laboさんがとことんしゅうりしてくれますよ!あきらめないで!
‹ 前 1 次 ›

商品

レビュアー

katarin
(VINEメンバー)

場所: 一地方

ベストレビュワーランキング: 3,969