5つ星のうち 4.0 コスパ重視で購入しました。, 2012/12/21
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) 【2個組】スライドブックシェルフ スライド式コミックラック 収納ラック 書棚 本棚 書籍収納 KSS-9090(DBR)*2 ダークブラウン
家具の量販店で同じ物を買おうとすると
1個で1万超します。
2個セットだと3万は超えるでしょう。
それが2個で1万円を切る安さ!

梱包は普通ですが新品の状態で
スレや少しプリントが剥がれ気味の部品もあり、
背の板も(組み立てれないほどではない)数ミリのズレがあり、
棚板自体も値段相応にチープです。木製だし、どうせ海外加工だろうし。
この点は安かろう悪かろうです。この辺が納得できる方は買い!

組立は結構大変でした。最初の大枠を組み立てるのにふらふらするので大変ですが
1人でなんとか組めます。
工具は別途大きめのプラスドライバーが必要で
(耐久性を考える人は)木工ボンドがあるとベター

2個セットだし漫画の収納力は申し分ないので
チープさに納得できる人にはおすすめです。

一生ものと考える人や几帳面な人は
組み立て時に加工の精度にゲンナリすると思いますので
しっかりとした家具店で買うべきでしょう。