5つ星のうち 4.0 お風呂で使うなら充分, 2014/9/29
レビュー対象商品: SONY ワイヤレスポータブルスピーカー Bluetooth対応 防水仕様 ピンク SRS-X1/P (エレクトロニクス)
(*Amazonで購入したものではありませんが)
テニスボールより少し大きいくらいの大きさで、一個使用だとモノラルですし、出力も大きいわけではありませんが、
パソコンやスマホから直に音楽を聴いているのに比べれば、意外に良いものかと思います。
(ただ音にこだわる人におすすめ出来るほど。。。ではありませんが。)
それに防水なのでお風呂用途で購入する人が多いと思います。お風呂はただでさえ音が反響して良く聞こえるので、これで充分楽しめます。
また、bluetoothをつないだスマホなどに電話がかかってきた場合は、本体のボタンを押すと通話する事もできるようになっています。

他にも防水対応のスピーカーは出ていますが、これくらいかわいらしいデザインのものはなかなか無いと思って、
スペックの割には少し高いなと思いましたが買ってよかったです。

ピンクとバイオレットはかなりきれいな艶があり、ホワイトとブラックはもう少しつや消しされた感じです。