5つ星のうち 5.0 娘が生まれたので購入しました, 2015/11/3
レビュー対象商品: DeLonghi オイルヒーター サーマルカットフィン8枚 【8~10畳用】 H770812EFSN (ホーム&キッチン)
実際使用してみると、じんわりと暖かくなり気持よく眠ることができます(特に親が)
気になる電気代ですが、神奈川東部、SRCマンションの6畳和室、室温23℃(外気温+10℃)になるように設定(700W/温度設定3.5)で、20時半から6時まで(約9時間半)の使用したところ87円程度でした(ワットチェッカーで計測、1kwあたり27円の計算です)
動作をよくよく見ていると、常時通電するわけではなく、サーモスタットでON/OFFを繰り返すようで、思っていたよりも電気代がかからないようでした。ただし冬になったらどうなるかわかりませんが‥
今のところ非常に満足です。