5つ星のうち 4.0 裏もOKだけど, 2014/8/4
レビュー対象商品: キクタニ 譜面台 木製 高さ調整815~1,145mm FS-G ブラウン (エレクトロニクス)
譜面台と支柱の接合部、台の角度調整部分の写真がありませんでしたので、製造元に尋ねると、すぐに写真を送って下さいました。
角度は無段階調節、強度的にも十分でとても良い作り。初めからこの写真も公開した方がいいのではと思いました。
ところが、思いがけない場所がぐらぐら!?
支柱を上下する部分の写真に写っている締め付けねじの内部ねじ部に遊びがあり、きつく締めても、支柱が締め付けねじごと左右に若干回ります。
強度的にはまったく問題ないのですが、気になるのでねじ部に紙を詰めてブレを止めました。
合唱指揮用だけでなく、司会者用の台としても十分使用でき、お買い得だったと思っています。

商品

レビュアー