5つ星のうち 2.0 安くて便利なHDDケースだが・・・, 2013/6/25
レビュー対象商品: 玄人志向 HDDケース 外付け USB3.0 USB2.0 3.5型 SATA接続 ハードディスク 電源連動 レグザ アクオス トルネ インフィニア 動作確認済み GW3.5AA-SUP3/SV (Personal Computers)
PC本体のHDDを入れ替えるときにこのケースに新しいHDDを入れてクローンHDDを
作ると今までの環境をそのまま引き継いで移行出来ます。
その後は旧HDDをフォーマットして外付けHDDとして使っています。
中身のHDDの入れ替えは簡単なので扱いやすいのですが
密閉構造なので夏場の高温に耐えられるか心配です。
追加コメントします。
やはり密閉構造のため非常に高温になり中のHDDが壊れそうな高温度になります。
現在は4カ所有る固定ねじを全部外して中身をケースから1/3ほど
引き出して熱を逃がしながら使っています。
そしてもう一つ問題があります。
PCと連動して電源が入りますが他の方のレビューにもあったように
PCオフの時連動して本機の青いLEDが消灯しますが
実際は中のHDDの電源切れてなくて回ったままということが
頻繁にあます。2点ともHDDの故障や寿命に関する事なので
見逃せません。よって評価点を変更します。