5つ星のうち 4.0 気に入りました, 2014/4/6
レビュー対象商品: trangia(トランギア) ストームクッカーS・ブラックバージョン TR-37-6UL 【日本正規品】 (スポーツ用品)
ソロキャンプ用に購入しました。ずーと欲しかったが値段が高く買えなかったが、4月に消費税が3%かかるので思い切って購入しました。
良い点  ・ノンステック加工製品は使用後の手入れが非常に簡単
       ・風に強い ウインドスクリーン不要
       ・燃焼音が静か。 夜のキャンプは雰囲気がいい

困った点 ・途中バーナーの火を消す際、風防がじゃまで消化蓋が被せられない。
       ・200ccの水が沸騰するまでの時間を、バーゴヘキサゴンストーブ+トランギアアルコールバーナーと比較したら
       ストームクッカーが、3分00秒 バーゴが2分30秒だった。 火口と鍋の距離が、ストームクッカーが2cm
       バーゴが5cmです。アルコールの燃費は不明ですが、どうもバーゴの方が、熱効率が良いような気がします。
以上、これから購入を考えている方の参考のなればとレビューします。