5つ星のうち 5.0 すばらしいの一言です。, 2014/7/7
レビュー対象商品: DYSON DC61motorhead DC61MH (ホーム&キッチン)
 我が家では毎朝のベッドメイクの時に使用しておりますがすばらしいの一言です。

ワンコが一緒に寝ますので、ワンコの毛を取るために購入しました。それまではコロコロを使っていたのですが、毛以外の綿埃や何かわからない粉状の物まで、吸い取ります。(はじめて使用した時はビックリそしてショック)

以前よりメインの掃除機は、やはりダイソンを使ってますがDC61はコードレスで使いやすく機動性バツグンです。

レイ○ップの購入も検討したのですがネットのレビュー等で誇大広告との悪評が多いのを見つけましたので、やはり吸塵力はダイソンが一番と思い購入しました。

ダイソンの広告は決して誇大広告ではありません。本当に吸塵力はバツグンです。少々音がうるさいのは許容範囲内です。

amazonさんで購入したDC61は喘息が出た遠方に住む次女の為です。彼女に言わせるとDC61でベットをお掃除すると、悲しいくらいゴミが取れたそうです。 子供のころから喘息のあるひとり暮らしの長女はすべてのお掃除に使えるのでDC62の愛用者です。

私どもはダイソンの関係者でもなんでもありませんが、喘息やほこりアレルギーをお持ちの方にはダイソンをお勧めします。