5つ星のうち 1.0 気をつけてください, 2015/9/17
購入して10ヶ月ほどで、認識されなくなりました。それに伴い、中のデータにもアクセス不能になりました。
データ復旧業者を何社かはしごしましたが、どこも復旧できませんでした。
その中の1社によると、東芝のフラッシュメモリが壊れるのは非常に珍しい、とのこと。私はハズレくじを引いてしまったのかもしれませんが、それにしても失ったデータは痛かったです(バックアップを取っておかなかった私が悪いのですが)。
購入してから1年以内であり、パッケージ内にある保証書には1年間保証と書いてあったのですが、よくよく見ると、保証対象国には日本という記載がありませんでした。ということで、保証も受けられず。安いのがせめてもの救いですが、ご購入される方は、壊れた場合の商品保証はない、という点にお気をつけください。

在庫切れ
レビュアー