5つ星のうち 5.0 迫力の重低音, 2014/5/12
レビュー対象商品: ビクター JVC Bluetooth対応マイクロコンポーネントシステム(ブラック) UX-L5-B
この価格帯のミニコンポ(PioneerのX-CM31、KenwoodのC-535等)やボーズ製品などを使ってきましたが、その中でも音質は良い方だと思います。
上位機種のマグネットをスピーカーに採用とのことですが、設定で低音増強(HBS)をonにすると低音がズンズンと響きます。
低価格帯のコンポにありがちな、音が篭りがち...といったことがなく、高音も低音も大分はっきりした音色(ドンシャリ系)が出ます。
私は音質の評価に低音を目安にしているので、高評価にしました。
低音、高音ともにある程度調節することができます。
CDトレイの開閉が手動だったり、リモコンに数字がなくダイレクトに再生曲を変更できなかったりと、コストダウンの跡も見受けられますがこの価格なので不満はありません。
私はiPhone5cからBluetoothを使って再生していますが、その他にもUSBにCDやラジオから録音できたりと、便利な機能も搭載されています。
良い低音が出るので流行りのダンスミュージックやポップ、ロックなどを気軽にCDやBluetoothで毎日聞きたいという方には、コストパフォーマンスも良くおすすめです。