5つ星のうち 5.0 Amazon販売・発送が購入の決め手!信頼のトランセンド製64GB。UHS-I対応でウルトラハイスピードな転送, 2014/11/23
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応 (無期限保証) TS64GUSDU1E (FFP) (Personal Computers)
Xperia ZL2 SOL25で問題なく使用できています。
設定画面でストレージ容量を確認したところ59.00GBと表示されました。

この製品、64GBという容量を選んだポイントです。

1.メモリ業界大手のTranscend(トランセンド)製品である

カード抜き差し回数の保証が1万回と高耐久。厳しい品質チェック・管理が行われている点も安心・信頼できます。
32GBのmicroSDカードがAmazon上半期売上ランク(パソコン・周辺機器部門)首位に輝くなど、価格・品質の両面で信頼されているブランドです。
既定条件に基づき、無期限保証が受けられます。

2.Amazonが販売・発送を行う

アマゾンが販売を行うので、製品の出所がしっかりしています。偽物や不良品を売りつけられる不安がありません。
発送もアマゾンなので、ひどい梱包で商品が届いてガッカリしたり、発送に1週間もかかる、といった事がありません。
私は注文から2日後に商品を手にすることができました。

3.大容量64GB。しかも破格

この商品の価格は3,880円です。大手メーカーの64GBとしては破格。しかもAmazonだから送料無料。
これより上の容量128GBになると、国内向け製品は2万円以上も値段がするため現実的ではありません。
「安くて信頼できる大容量microSDカードが欲しい」と思った場合、現実的にそれを満たすのがこの製品だと思います。
すでに2000曲の音楽を転送しましたが、合計14GB。まだまだ余裕です。

膨大なデータ量を書き込み続けなければならない4K動画撮影や、2070万画素カメラで撮影した写真をどんどん保存したい。
そういった人には、64GBが断然おすすめです。
空き容量を気にせず、音楽も写真も映像も思う存分記録することが可能です。

4.UHS-I対応でウルトラハイスピードな転送が可能

Xperia ZL2 SOL25は4K動画の撮影が可能です。
膨大なデータ量をつねに書き込む必要のある4K撮影、そして高速連写撮影などは転送スピードが重要です。
この製品はUHS-I(ウルトラ・ハイ・スピード規格)対応なので、機器側が対応していれば最大で秒間104MBのデータを転送できます。SOL25はUHS-I対応スマホなので、データの高速転送が可能です。

保存先をmicroSDカードにして4K動画を撮影しましたが、スムーズに書きこむことが出来ました。
2070万画素で撮影した4~7MBの写真も、高速で書き込めます。
100MB前後の動画10本をmicroSDカードに書きこみましたが、面白いほど転送ゲージがぐんぐん伸びていき、あっという間に転送完了。
高速転送をうたった品質は伊達ではありません。

・32GBと迷われている方へ。
動画視聴が多い、聴く音楽のアーティスト数・ジャンルが膨大、動画撮影が楽しくてしょっちゅう撮影している。
そんな方は64GBを購入したほうが不安もなく、買い増しやカード交換の手間もなくオススメです。

・海外向けパッケージやバルク品と迷われている方へ。
博打を打つよりも、Amazonが販売・発送するこの製品がおすすめです。
もしも販売店ともめた時、メール等でのトラブル解決は非常に面倒でストレスです。
数百円を惜しむよりも、出所のしっかりした日本国内向け製品をAmazon直販で買うことをおすすめします。

私は音楽も聴きまくるし、動画もいっぱい見たい。 4K動画も楽しみたいし、それなら高速転送は必須。
当然、ネットショッピングでの無用なトラブルは避けたいから、販売・発送はAmazonであってほしい。
そんなわがままを許してくれる製品がトランセンドのUHS-I対応microSDXCカード64GBでした。

以上の理由から私はこの製品を購入し、結果的に大満足しています。
購入の決め手は、Amazon販売・発送であること、信頼のトランセンド製64GBであること、UHS-I対応でウルトラハイスピードな転送が可能であること。
皆さんがこの製品を購入し、製品に信頼を寄せながら安心・快適にデータ管理ができることを製品購入ユーザーとして願っています。