5つ星のうち 3.0 計3個買いましたが, 2015/10/24
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】1入力2出力 HDMI分配器 1×2 HDMIスプリッター 2台のHDMI搭載機器に出力可能 フルハイビジョン 3D 対応 1.4ver (エレクトロニクス)
最初に2個買って1つをTVからUSB電源を取りレコーダーの映像をプロジェクターとTVに分配しました。
2つ目はPS4から電源を取りプロジェクターとPCに分配しました。
どちらも最初は普通に映りましたがしばらくすると映らなかったり音が出なくなったりで3個目を買い足した結果、どうやら電源をどこから取るかで動作が違う模様と言う結論に。
PS4から取っていた電源をPC経由にした所、全然音が出なかったのが出るようになりました。
壊れたと思った最初の固体も電源をPCから取ると正常動作しました。
どうやら確定ではないですが給電量が足りないと正常動作しないと思われます。
ちなみに青文字の固体と白文字の固体試しましたがどちらもそうでした。