5つ星のうち 5.0 問題無くアンチラストが届きました, 2013/1/17
レビュー対象商品: Elixir エリクサー エレキギター弦 NANOWEB Super Light .009-.042 #12002 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
問題無くアンチラスト弦が届きました。

それはそうと「アンチラスト=コーティング」
と勘違いされている方がいるようです。

アンチラストはコーティングでは無く
1、2、3弦(プレーン弦)に施した「耐腐蝕加工(錆び防止加工)」のことです。
エリクサー独自の技術です。

4、5、6弦(巻き弦)に対して行われているのがコーティング加工です。
エリクサーは弦が出来上がった後にすっぽりと膜を覆いかぶせるコーティング。
他社コーティング弦はコーティングした巻弦を芯線に巻きつけています。