5つ星のうち 4.0 効果の実感があまりない, 2013/10/21
レビュー対象商品: GREEN MOTION(グリーンモーション) エコウォッシュボール グリーン 250g (ヘルスケア&ケア用品)
他の方も書いているとおり、効果がなかなか実感できないのがもどかしいですね。
決して悪い結果にはなっていないのですが、この製品を使わずともそもそも洗剤ってそんなに必要ないんじゃないの?とも考えてみたり。
じゃあ敢えてこの製品を使わず洗剤少な目にして検証してみたかと言われれば、そこまでする気も起きないしw

本製品のビーズはほんのりダウニーのような香りが付いているので、洗い上がりの洗濯物にも実にささやかですが香りが付きます(もちろんご本家ダウニーのような柔軟効果があるわけではないでしょうけど)。
最近は洗濯と同時に衣服に香りをつけるためだけの製品もあるようですので、香りがぶつからないようにご注意ください。

あと本製品を入れて洗濯機を回すと、内壁に当ってけっこうゴンゴンと音がします(やかましいほどではないです)。
たとえば夜中に洗濯する方など、ただでさえご近所に気を使ってる方も注意が必要かと思います。