5つ星のうち 4.0 電池の消耗が激しいけどプリパスは楽しい, 2014/8/30
レビュー対象商品: プリパラ プリパス アイドルリンク ミルキーピンク (限定プロモマイチケ「アクアエンジェルフラワーコーデ」3枚組付き) (おもちゃ&ホビー)
ショップランクが上がるたび自分のアバターの髪型、髪色、目の色等のバリエーションが増えたり、
会話でプリトモが増えていくのも楽しいです。
しかしハマると電池がガンガン減りますので、充電式電池の必要性を感じました。
※説明書にパナソニック製エボルタ・エネループ推奨の記述あり
 単四形を4本使用、交換用も含め8本必要

なおプリパスはボタン操作のみでタッチ不可、音楽再生・動画撮影機能、またヘッドホン端子もありません。
壁紙もゲーム内ショップから購入限定で、カメラ画像を設定することも出来ません。
所謂スマホ的な玩具ではなく、プリパラ連携も含め専用機に近いです。購入時はお間違いなく。