5つ星のうち 5.0 放送者すべての必携といえるほど素晴らしい神ミキサー, 2015/7/13
レビュー対象商品: YAMAHA ウェブキャスティングミキサー 3チャンネル 「初音ミクおためしセット」 AG03-MIKU (エレクトロニクス)
放送者全てに!
購入して数日経ちました。配信でバリバリ使っていますが「音がクリアになった」「マイクが明瞭になった」などリスナーからも絶賛の嵐です。
接続も簡単、ドライバーインストール、ソフトウェアインストールとシンプルです。ケーブルをどこに挿せばいいか、どうしたらどうなるかがわかりやすく、
今までミキサー購入をためらっていましたが、ひさびさに買ってよかったな、と思える製品です。

簡単にミキサーについてをまとめると

3chのアナログ/デジタルミキサー。
低価格で高機能
Webキャスティング(ニコニコ生放送、Twitchなど)に特化した設計
PCの音声をミックスできる(ステミキ機能つき)
Yamaha技術で高音質(192Khz/24bit対応)
初音ミクモデル(付属ソフトが若干異なり、価格は同じ)

紹介動画などで見たのですが、アナログ/デジタル部分の盛り上がりは鉄板を5回曲げるというすごい技術で、
本体にもコーディングがされているので、ずっと新品の時の色を保ち続けるそうです。
また初音ミクの印刷は、曲げたあとに行っているので設計力・開発力の高さもうかがえますね。素晴らしいミキサー。

そう神ミキサーです。
タブレットとの接続も可能とされており、またmicroUSBからの給電によるポータブルミキサーとしての運用もできます。
これ1本で結構なことがこなせてしまいそう。

マイクが2本以上つなぎたい場合は、上位モデルのAG06を購入すれば問題解決。