Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 バリバリ動いて収納形態も再現可能!, 2015/12/2
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ スター・ウォーズ バトル・ドロイド 約155mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
過去に発売されていたバトル・ドロイドのアクションフィギュアはあまり動かせない物が殆どだったのですが、今回のブツは今までの不満を吹き飛ばす位よく動きます。
頭部、首、肩、手首、胴体、脚部など動きそうなデザインの部分は殆ど動かせるのではないでしょうか。
小さい肩アーマーさえ独立して可動します。
バトル・ドロイドなのに激しいアクションポーズが決まります!(笑)
そしてEPISODE1でお馴染みのバトルタンクに収納されていた所謂収納形態にする事が出来る点が素晴らしいですね。
頭部の畳み方に比べて、脚部を胴体に畳む、腕部を畳む行程が意外とアバウトなデザインだったりするのも弄ると分かります。
収納形態にする際に、背中左側のアンテナ部分はアンテナを収納してある形状のパーツに差し替える必要があります。

注意点としては二の腕は横軸で可動しますが、二の腕と肘上の接続部分のパーツがはずれ易いです。
それと指の形状の為か、銃が若干ですが保持しにくい感じがあります。
不満点があるとすれば、背中のアンテナ部分が差し替えである点と、細身の割に価格が高く感じる点でしょうか。

余裕があったらクローントルーパー同様に何体か購入して並べたくなる事は間違いありません。
ジオノーシスでの塗装前の赤いバージョンも製品化されるかも?
それとスーパーバトルドロイドも可動部分が少ないフィギュアが殆どですので、今回のバトル・ドロイドと同程度のクオリティで製品化してくれたら嬉しいですね。