5つ星のうち 5.0 大きなファイル移動に便利です。, 2015/5/15
レビュー対象商品: iBUFFALO スマートフォン/タブレット/PC用 microSD専用カードリーダー/ライター ブラック BSCRUM04BK (Personal Computers)
下に追記しました。

1ギガ以上とかの大きなファイルの移動に便利です。
私はスマホで映画を見るためにファイルをPCから移動するのに主に使っています。

他の方も書いているように、とても小さいので失くしそうです。
私はパッケージを勢いよく開封したせいで、キャップの1つがふっとんで、しばらく行方不明になりました。これは私の開け方が悪かったのですが、本体はキャップがつけられていない状態で梱包されているので、ゆっくり丁寧に開けたほうがよいかと思います。

本体はやはり小さく失くしそうなので、SDカードと一緒に無印のプラスチックケース(写真)に入れています。

ともあれ製品は本当に使いやすくて便利です。スマホか製品を外すときに、ドライバから「SDカードのマウントを外す」というプロセスを踏まないとエラーが毎回でますので要注意です。

たしかに合わせ買い対象なので、ついでに買うものがない場合、大きな声では言えませんがヨドバシネットでほぼ同じ値段で購入できます。

========================================
追記です。
スマホからPCへのデータ移動で、いつもSDカードを抜いてから、毎度カードリーダに入れなおして使っていたのですが、SDカードは入れたまま、USB端子にさせば使えることに今さら理解気がつきました。説明をよく読めばそう書いてはいるのですが、まさかそんなことができるとは思わず。だってUSB端子側にMicroSD入れてそのまま、USB端子にぶっさせるとは想像もできませんでした。つまり普通のUSB端子のそのmicroSDをさす部分というのは、不要なスペースだったわけですね。そこを利用して読み取るとは、すごいパーツです。これが600円程度で買えるとはすばらしいです。これでさらに便利になりました。