5つ星のうち 4.0 軽くてかさばらないのでイベントの時はいいかも, 2015/11/6
レビュー対象商品: アップスタンド アップスタンドセット 26インチ、700C用 携帯用カーボンサイドスタンド
とにかく軽くてかさばらない、ので持ち歩きには最適です。
ちょっとでも地面が斜めのところでは安定が悪くて倒れる可能性がありますので、ツーリング時のトイレ休憩など、自転車のそばから離れるようなときには向いていません。
だいたいコンビニで柵等施錠できるものにたてかけて一緒に施錠しますので、あまり必要ないかと。

エンデューロの時に使用しましたが、自走で行ったので大きいスタンドは持っていけなかったのですが、
大量の自転車が集結して立てかける壁も会場のスタンドも埋まってしまうような場ではひっくり返さなくてもピットにおいて置けるので、大活躍でした。
普段はあると便利な時もあるかも、なくても大して困らない、くらいですかね。