5つ星のうち 5.0 FM:76~108MHz / FM補完放送への対応済み 2015年冬から放送開始, 2015/11/9
レビュー対象商品: 東芝 ワイドFM/AMラジオ(シルバー)シンセチューナーAM/FMラジオ TY-SPR3 (エレクトロニクス)
90~95MHz帯を主にAMラジオ局に割り当て、災害対策や外国局の混信、地形的な難聴対策として使われます。
つまり、AM局がFM放送局に進出。
またコミュニティ放送局への割り当ても始まる。
旧形TY-SPR2も使い良いラジオでしたが、これからはSPR3が主力になる。
当面は旧型でも、十分ですけど、新たに購入するなら、こちらに。

<参考>
東芝 AM/FMラジオ(シルバー)シンセチューナーAM/FMラジオ TY-SPR3販価:3,606
受信周波数: ・AM:522~1710kHz ・FM:76~108MHz  スピーカー