5つ星のうち 5.0 吊るしちゃいけないもの吊るしました, 2015/8/15
レビュー対象商品: スピーカー天吊り金具 2個1組 ブラック SWB-ACE-101B (エレクトロニクス)
半年経ちましたがビクともしないので、別のスピーカーもつけてみました。
スピーカーには鬼目ナット Dタイプ M6×13mm ねじ込みタイプをねじ込み、ボルトで固定しております。
穴あけ前後の音質の変化は・・・こちらも感じません(笑)

-----------
2個でこの価格は安…お求め安かったので購入してみましたが、意外や意外、しっかりと固定できます。
スピーカーの角度をツマミで調整できますが、凸凹が噛み合い、時間が経ってもスピーカーの重さで角度が変わることはありません。
見た目もきれいで使い切れない程の充実の付属品類にも驚かされました。

写真
天釣り用スピーカーではないスピーカーをどう固定しようか迷いましたが、スピーカーを分解し、側面に穴を開けてボルトで固定しました。
もちろん天釣りは想定されていない商品のため、側面の板ごと落下しないように、更に木ネジで板を押さえつけています。
気になる音質ですが…
素人には全くわかりません 笑
やってみるもんです。