5つ星のうち 5.0 価格から考えると期待以上でした。, 2015/1/3
レビュー対象商品: キャロットシステムズ オルタプラス ハイビジョン無線カメラ&モニターセット AT-8801 (ホーム&キッチン)
ガレージの防犯用として購入しました。
接続は電源を入れるだけで済み、夜間モードの画質も十分満足レベルでした。
モーション検知、感度・高で使用。設置後数十回昼間と夜間、カメラ前8メートル付近を横切り、試し録画を実施。
再生すると検知数秒前から記録がある模様で、取りこぼしなく作動していました。
家庭用防犯カメラとしては価格から考えると、期待以上のものだと思います。
ただ、モニターのタッチパネルの反応が少し鈍い気がします。操作できないほどではないので問題ないですが
強く押しすぎないように注意が必要です。それと記録用microSDカードは付属のものから買い換えたほうが良いです。
今後、気候の変化等に耐久性があれば、カメラ単体購入(増設)を考えています。